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sexta-feira, 28 de dezembro de 2018

Lombo com Manga


Uma excelente opção para festas de fim de ano e outras.

Ingredientes

1 lombo de porco mais ou menos ( 1,5 kg)
2 xicaras de chá de manga cortada em cubos
1/2 xicara de chá de amêndoas picadas
1 cebola ralada
2 dentes de alho esmagados
1 xicara de cha de vinho branco seco
sal ,páprica picante a gosto



Para o Molho

1 pote de iogurte natural
2 colheres de sopa de mel
1 colher rasa (sopa) de amido de milho
1/2 xicara cha de manga em cubos
uma pitada de sal

Modo de Preparo

Corte o lombo ao meio no sentido do comprimento formando um grande bife e tempere com a cebola o alho o sal e a paprica , espalhe o mel , a manga e as amêndoas . Coloque o lombo em uma assadeira grande ,regue com o vinho e cubra com papel alumínio .Asse em forno medio (180°C)  + ou - 1:30 hr e regue pelo menos duas vezes com o caldo da propria assadeira.
Retire o papel alumínio e deixe dourar .
Quando terminar tire o lombo da assadeira e reserve , pegue o caldo que sobrou na forma e bata no liquidificar com os ingredientes para o molho ,leve ao fogo baixo até levantar fervura.

As amêndoas podem ser substituídas por nozes ,castanhas do pará ou pistache.